31.5K

2019年广东珠海斗门区选调公务员29人公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2019-11-19      点击人次:731

珠海市斗门区公开选调公务员公告

  根据《中华人民共和国公务员法》及珠海市公务员管理有关规定,斗门区面向全国公开选调公务员29名。现将有关事项公告如下:

  一、选调范围

  全国各级机关(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)在编在职公务员。

  二、选调条件

  符合《公务员法》等规定的基本条件,同时须具备下列选调条件:

  (一)具有良好的思想政治素质;

  (二)具有符合职位要求的工作能力和心理素质,身体健康;

  (三)公务员任职年限内年度考核均为称职以上等次;

  (四)年龄在35周岁以下(1984年11月18日以后出生);

  (五)现任职务职级高于一级科员的,同意放弃原职务职级,按照一级科员职级重新安排工作;

  (六)有下列情形之一的人员不予选调:

  1.涉嫌违法违纪正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

  2.在受处分期间或者未满影响期限的;

  3.被依法列为失信联合惩戒对象的;

  4.按照有关规定未满工作服务年限或提拔任领导职务试用期未满的;

  5.法律、法规规定的其他情形。

  其他具体要求详见职位表。

  三、选调程序

  (一)报名和初步筛选

  1.通过网络报名,将报名材料电子版打包发送至邮箱dmgwyxd@vip.126.com,邮件名称请注明“职位代码*姓名*手机号”。联系电话:0756-5523757,0756-5550180。

  报名材料:(1)报名登记表,文件名统一为“职位代码*姓名*手机号”,WORD和PDF格式(签名)各一份;(2)身份证、学历和学位证书、现职务或现职级任职文件以及具体岗位要求的资格证书扫描件(PDF格式);(3)个人情况介绍;(4)本人起草的有代表性的文字材料、发表的文稿或其他体现工作业绩的材料。

  2.报名时间:自公告发布之日起至2019年12月6日截止(以电子邮件收件时间为准)。

  3.对符合报名条件的人员进行初步筛选,并择时电话通知考试时间和地点。

  (二)考试

  考试分笔试和面试。通过初步筛选,按照相应职位拟选调人数与笔试人数1:10的比例择优确定参加考试人员,报名人数不足10人的,按实际人数确定。

  笔试设置60分合格线,笔试成绩未达到60分的考生,不得进入面试。根据考生笔试成绩,按照相应职位拟选调人数与面试人数1:5的比例确定参加面试人员。笔试合格考生达不到规定比例的,按实际合格人数确定面试对象。笔试成绩不带入面试。

  面试设置75分合格线,面试成绩未达到75分的考生,不得进入体检。根据考生面试成绩,按照相应职位拟选调人数与体检人数1:1的比例确定体检对象。面试合格考生达不到规定比例的,按实际合格人数确定体检对象。如合格人数少于相应职位拟选调人数的,可由其他职位面试合格人员中调剂。

  笔试和面试具体时间、地点、形式另行通知。

  (三)体检

  体检严格参照公务员录用体检规定执行,体检对象不按规定时间、地点参加体检的,视作放弃体检。参加体检的报考人员需提供所在单位同意报考证明。体检不合格的,由选调机关根据实际情况决定是否依次递补。

  (四)组织考察

  组成干部考察组赴考察对象工作单位进行考察。把政治标准放在首位,对政治上不合格的,坚决“一票否决”。考察的主要内容包括考生身份、报考资格条件以及考生的政治思想、道德修养、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、财务状况、社会关系和是否具有报考回避情形等方面的情况。加强干部档案审核,严防假年龄、假学历、假履历。凡发现档案信息材料造假、涉嫌造假或者存疑的,一律不予录用。对于考察不合格或考生放弃选调资格的,由选调机关根据实际情况决定是否依次递补。

  (五)确定选调人选及公示

  根据考察情况,研究确定拟选调人选,在斗门政府公众信息网公示5个工作日。

  (六)办理调动手续

  按有关规定办理公务员转任手续,并明确选调人员从调入之日起在斗门区工作时间不少于五年。

  四、有关说明

  (一)我区将为参加考试的报考人员提供酒店住宿和用餐安排或补贴。

  (二)斗门区委组织部拥有本公告的最终解释权。




  中共珠海市斗门区委组织部

  2019年11月18日